(812)491-0229
944-3149
28.10.2009
Первичная консультация косметолога-дерматолога и массажиста БЕСПЛАТНО!

Все новости

Лечение по страховке

Все мы заботимся о своем организме и хотим, чтобы болели мы как можно реже. А если вдруг что-нибудь и случится - хотим, чтобы нас обслуживали самые лучшие врачи. Но лучшее - это значит дорогое, и не всегда у нас есть свободные средства на качественное лечение. Что же делать в этом случае?

Мир уже давно решил эту проблему - медицинское страхование существует почти во всех странах, кроме самых бедных. Система обязательного медицинского страхования граждан в каждом государстве индивидуальна, и почти всюду она вызывает ожесточенные споры. Например, в США, самой рыночной и одной из наиболее социально защищенных стран мира сейчас разворачивается нешуточная битва на поле реформы обязательного медицинского страхования.

В России другая проблема – здесь исторически сложилось так, что граждане рассчитывают на довольно широкий круг медицинской помощи от государства, обеспечить которую им должен полис обязательного медицинского страхования. К сожалению, на практике происходит так, что многие из тех услуг, которые, вроде бы, декларируются как бесплатные, на самом деле отнимают много денег и времени.

Именно поэтому некоторые более обеспеченные граждане более не желают иметь дело с государственным здравоохранением. Развитие страхования ДМС за последнее десятилетие привело к тому, что, за достаточно небольшую сумму, можно получать качественную медицинскую помощь в весьма приличных клиниках. Технически это происходит так: Вы получаете лечение, предъявив свой полис, а уж затем клиника выставляет счет своей компании. На такую практику перешли многие серьезные компании, чтобы поддержать и защитить своих работников.

Однако, менталитет россиян приводит к тому, что, однажды застраховавшись по ДМС, они всеми силами стремятся «отбить» страховку и обращаются за помощью по самым ничтожным случаям. Такая практика заставляет страховые компании повышать цену страховок, отчего страдают и добросовестные страхователи.